INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679

PREMESSA:

L’ informativa che segue è redatta, ai sensi artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 ("Regolamento"), da Ybris-Cooling di Paxia Alessandro ("Ybris-Cooling") in relazione ai dati personali conferiti dagli utenti in occasione dell'accesso e/o della registrazione al sito www.ybris-cooling.it ("Sito") o della effettuazione di un acquisto sul Sito medesimo. Ybris-Cooling di Paxia Alessandro è titolare del Sito sul quale opera come erogatore del servizio di registrazione e di vendita.

In qualità di erogatore del servizio di registrazione,  di venditore e di soggetto a cui compete, in via esclusiva, la individuazione e la implementazione delle modalità tecniche e organizzative che presiedono al trattamento dei dati personali che sulla Piattaforma risiedono, Ybris-Cooling assume il ruolo di "Titolare del trattamento" dei dati personali conferiti dagli utenti sul Sito per le finalità illustrate al punto 2 sotto riportato.

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Ybris-Cooling di Paxia Alessandro con sede legale in Via Piacenza 19, 25125, Brescia.  E-mail: Infocommerce@ybris-cooling.it, Telefono: +39 3396795785

2. Finalità del trattamento

Ybris-Cooling tratterà i dati personali forniti dagli utenti con la massima riservatezza ed esclusivamente per le seguenti finalità:

(a) per consentire la registrazione al Sito e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di effettuare un acquisto online.

(b) per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo, ivi incluse le attività di assistenza post-vendita. Inoltre, gli utenti, anche se non registrati, potranno inviare richieste di informazioni o chiarimenti sui prodotti in vendita sul Sito e, per dare corso a tale richiesta, Ybris-Cooling richiederà il conferimento di alcuni dati personali (es. nome, cognome e indirizzo e-mail);

(c) per finalità amministrativo-contabili nonché per adempiere a obblighi di legge;

(d) previo consenso espresso dell'utente, per l'invio di comunicazioni informative e promozionali (inclusa la "newsletter"), buoni sconto e offerte speciali, ed in relazione a prodotti e servizi offerti da Ybris-Cooling.

e) Elaborazione interna dei dati personali da Lei forniti allo scopo di definire il Suo profilo commerciale.

Si precisa, inoltre, che:

Credenziali di autenticazione

Ybris-Cooling tratterà i dati di registrazione per consentire all'utente registrato al Sito.

Dati relativi alla carta di credito

Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l'utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza transitare dal server di Ybris-Cooling che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati. I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. Il servizio di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Sockets Layer).

Dati Sensibili

Per la registrazione al Sito e per effettuare un acquisto tramite il Sito non è mai richiesto il conferimento di dati sensibili.

Dati di navigazione

E' possibile accedere al Sito e visualizzare i prodotti offerti in vendita senza che sia richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma, anche per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l'identificazione dell'utente.  In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che accedono al Sito, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc.

Questi dati vengono utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative. I dati di navigazione saranno acquisiti, con le modalità sopra indicate, solo da Ybris-Cooling.

3. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere (a) (b) e (c ) del punto 2 che precede è facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione al  Sito e la prestazione dei servizi riservati, incluso il servizio di acquisto online, l'eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l'impossibilità di registrarsi al Sito e/o di concludere un acquisto online.

Con riferimento alle finalità del trattamento di cui alla lettera (d) ("marketing") del punto 2 che precede, l'assenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo e potrà essere manifestato attraverso la selezione di una apposita casella presente in calce al form di registrazione al Sito. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso e implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte:

- il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 2, lett. (d) ("marketing") che precede, comporterà l'impossibilità di ricevere comunicazioni informative e promozionali (inclusa la "newsletter"), buoni sconto e offerte speciali, da parte di Ybris-Cooling, nonché per lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo di email e del servizio postale;

L'utente potrà, in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato per le finalità descritte alla lettera (d) ("marketing") del punto 2, ovvero opporsi al trattamento, contattando Ybris-Cooling all'indirizzo riportato al punto 1 che precede.

Inoltre, limitatamente alle finalità descritte alla lettera (d) ("marketing") del punto 2 che precede, l'utente potrà opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale inviata da Ybris-Cooling. L'opposizione manifestata con tali modalità si estende anche all'invio di comunicazioni mediante il servizio postale.

4. Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati sarà principalmente effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal Regolamento. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l'accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei responsabili dallo stesso designati.

5. Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali conferiti dall'utente, per le finalità descritte al punto 2 che precede, potranno essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:

(i) Dipendenti e/o collaboratori di Ybris-Cooling, per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico che agiscono in qualità, rispettivamente, di responsabili e incaricati del trattamento;

(ii) a società o consulenti incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Ybris-Cooling, incluso il servizio di hosting del sito web.

(iii) a società incaricate da Ybris-Cooling dell'invio di comunicazioni online;

(iv) ai soggetti preposti alla riparazione e/o sostituzione dei prodotti acquistati in esecuzione della garanzia.

(v) a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonché' degli obblighi derivanti dalla legge;

(vi) a spedizionieri e ai soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati;

(vii) a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

Tutti i dati personali conferiti dagli utenti in relazione alla registrazione al Sito e/o all'acquisto tramite il Sito non sono soggetti a diffusione.

6. Conservazione dei dati

I dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.

Nel caso di chiusura dell'account del Sito su iniziativa dell'utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.

In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per le finalità di cui alla lettera (d) "marketing, di cui al punto 2 che precede, per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Al termine di tale periodo Ybris-Cooling potrà chiedere all'utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici.

7. Diritto di accesso ai dati personali

L'interessato ha diritto:

a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;

b) ottenere, a cura di ciascuno dei Titolari del trattamento:

- indicazioni sull'origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

- indicazione degli estremi identificativi di ciascuno dei Titolari del trattamento;

- indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi;

c) ottenere:

- l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati che lo riguardano;

- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

- l'attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l'impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

d) opporsi, in tutto o in parte:

- per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

- al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare, ai recapiti riportati al punto 1 della presente informativa.

Il diritto di opposizione dell'interessato al trattamento dei suoi dati personali per le finalità di cui al punto 2, lett. (d) (marketing) effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto (email) si estende anche a quelle tradizionali (posta), fatta salva la possibilità per l'interessato di esercitare tale diritto in parte, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.

e) alla portabilità dei dati;

f) di revocare il consenso completamente il consenso al trattamento dei propri dati personali;

g) di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy).

1 *"titolare", la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza;