INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679

PREMESSA:

La informativa che segue è redatta, ai sensi artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 ("Regolamento"), da Ybris-Cooling di Paxia Alessandro ("Ybris-Cooling") in relazione ai dati personali conferiti dagli utenti in occasione dell'accesso e/o della registrazione al sito www.ybris-cooling.it ("Sito") o della effettuazione di un acquisto sul Sito medesimo. Ybris-Cooling di Paxia Alessandro è titolare del Sito sul quale opera come erogatore del servizio di registrazione e di vendita.

In qualità di erogatore del servizio di registrazione, di venditore e di soggetto a cui compete, in via esclusiva, la individuazione e la implementazione delle modalità tecniche e organizzative che presiedono al trattamento dei dati personali che sulla Piattaforma risiedono, Ybris-Cooling assume il ruolo di "Titolare del trattamento" dei dati personali conferiti dagli utenti sul Sito per le finalità illustrate al punto 2 sotto riportato.

Ai sensi dell'articolo 37 del Regolamento, Ybris-Cooling ha deciso di non nominare un Responsabile per la protezione dati (DPO). La motivazione di tale scelta è che Ybris-Cooling non è un organismo pubblico, non effettua monitoraggio regolare e su larga scala di dati di alcun tipo, inclusi i dati sensibili.

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Ybris-Cooling di Paxia Alessandro con sede legale in Via Piacenza 19, 25125, Brescia;

E-mail: Infocommerce@ybris-cooling.it;

Telefono: +39 3396795785;

2. Finalità del trattamento

Ybris-Cooling tratterà i dati personali forniti dagli utenti con la massima riservatezza ed esclusivamente per le seguenti finalità:

2.1 ACCESSO E REGISTRAZIONE AL SITO, ADEMPIMENTO DEL CONTRATTO DI ACQUISTO E/O ESECUZIONE DI MISURE PRECONTRATTUALI SU RICHIESTA DELL’INTERESSATO

Ybris-Cooling tratterà i dati personali:

(a) per consentire la registrazione al Sito e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di effettuare un acquisto online.

(b) per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo, ivi incluse le attività di assistenza post-vendita. Inoltre, gli utenti, anche se non registrati, potranno inviare richieste di informazioni o chiarimenti sui prodotti in vendita sul Sito e, per dare corso a tale richiesta, Ybris-Cooling richiederà il conferimento di alcuni dati personali (es. nome, cognome e indirizzo e-mail);

c) consentire l'esecuzione delle richieste inviate dall'utente.

La base giuridica per questo trattamento è l’adempimento del contrato o, a seconda dei casi, l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art.6.1.b) del Regolamento).

Per questa finalità, Ybris-Cooling tratterà i dati dell’utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento (es: i dati di registrazione saranno trattati sino alla chiusura dell’account, tenuto conto dei tempi tecnici necessari alla stessa; i dati necessari all’esecuzione del contratto di acquisto, saranno trattati sino alla consegna del prodotto o, in caso di mancata consegna, sino alla risoluzione del contratto), fermo restando che, scaduto tale termine, Ybris-Cooling potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alle sezioni successive della presente informativa e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.

In particolare, nell’ambito di questa finalità, Ybris-Cooling tratterà di dati personali degli utenti per:

- consentire all’utente di accedere al Sito, anche come utente non loggato, e di navigare sul Sito;consentire all’utente di registrarsi al Sito, creando un account, e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, tra cui, in particolare, la possibilità di acquistare tramite il Sito;

- consentire all’utente di accedere al Sito e di navigare sul Sito come utente loggato;

- mantenere e gestire l’account dell’utente;

- memorizzare nell’account dell’utente dati e informazioni, quali, a titolo esemplificativo, i dati anagrafici dell’utente, lo storico dei suoi ordini e dei suoi eventuali resi, i suoi indirizzi di consegna e/o fatturazione preferiti, le preferenze espresse in relazione al trattamento dei dati personali per finalità di marketing generico e/o per finalità di profilazione a fini di marketing;

- consentire all’utente di mettere i prodotti nel carrello e di concludere il contratto di acquisto tramite il Sito;

- consentire all’utente di effettuare il pagamento on line degli acquisti effettuati sul Sito;

- dare esecuzione al contratto di acquisto concluso effettuando la consegna dei prodotti acquistati o consentendo la prestazione dei servizi acquistati;

- rispondere alle richieste di notifica di disponibilità di un prodotto effettuate dall’utente tramite il Sito.

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia, poiché il loro trattamento è necessario per consentire l’accesso al Sito e/o la navigazione sul Sito e/o la registrazione al Sito e/o la prestazione dei servizi di gestione e manutenzione dell’account nonché la conclusione e l’esecuzione del contratto di acquisto tramite il Sito ovvero per rispondere alle richieste precontrattuali effettuate dall’utente, la mancata comunicazione dei dati comporterà l’impossibilità per l’utente di accedere e/o navigare sul Sito e/o di registrarsi al

Sito e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati e/o di concludere un contratto di acquisto tramite il Sito e/o di ricevere risposta alle richieste effettuate.

2.2 FINALITA’ DI MARKETING GENERICO

Ybris-Cooling tratterà i dati personali, previo consenso espresso dell'utente, per l'invio di comunicazioni informative e promozionali (inclusa la "newsletter"), buoni sconto e offerte speciali, ed in relazione a prodotti e servizi offerti da Ybris-Cooling.

L’utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing contattando il servizio clienti alla mail infocommerce@ybris-cooling.it

Il conferimento dei dati per la finalità di marketing generico è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell’utente di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento Ybris-Cooling dei suoi dati personali per tale finalità.

Per la finalità di marketing generico, tratterà i dati dell’utente sino alla revoca del consenso e/o all’esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre quattro anni dalla raccolta dei dati, riservandosi la facoltà, prima della scadenza di tale termine, di chiedere all’utente il rinnovo del consenso e/o l’aggiornamento dei dati.

2.3 FINALITA’ DI ASSISTENZA e CUSTOMER CARE

Ybris-Cooling tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di customer care e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere a reclami, segnalazioni, contestazioni nonché al fine di consentire all’utente, se lo desidera, di rilasciare una recensione.

La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b, ultimo capoverso, del Regolamento) o, a seconda dei casi, il legittimo interesse di Ybris-Cooling (art. 6.1.f) del Regolamento).

Costituisce interesse legittimo di Ybris-Cooling rispondere alle richieste di informazioni e/o di recensioni e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni e/o ai reclami degli utenti del Sito (a cui, peraltro, Ybris-Cooling è tenuto a rispondere, anche in base alla normativa di cui al Codice del Consumo. Tale legittimo interesse coincide inoltre con il legittimo interesse degli stessi utenti del Sito che effettuano le richieste e/o le segnalazioni e/o le contestazioni e/o i reclami in oggetto e che, quindi, nell’ambito della relazione con Ybris-Cooling si può ritenere che ragionevolmente si aspettino che i loro dati personali siano utilizzati per dare un riscontro.

L’utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. assistenza e customer care) contattando il servizio clienti alla mail infocommerce@ybris-cooling.it

Nel caso di esercizio del diritto di opposizione al trattamento dei dati per finalità di assistenza/customer care, Ybris-Cooling si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per tale finalità, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Il conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste, cioè, alcun obbligo legale e/o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia, data la finalità del trattamento, la mancata comunicazione dei dati e/o l’esercizio del diritto di opposizione può rendere impossibile la risposta alle richieste e/o alle segnalazioni e/o ai reclami e/o alle contestazioni degli utenti, qualora la risposta a tali richieste implichi il trattamento di dati personali dell’utente.

Per questa finalità, Ybris-Cooling tratterà i dati dell’utente per il tempo necessario allo svolgimento delle attività richieste e, quindi, segnatamente, per il tempo necessario a fornire le informazioni richieste dall’utente ovvero per rispondere ai reclami e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni presentati dall’utente ovvero per pubblicare la recensione rilasciata dall’utente.

2.4 PREVENZIONE DELL’USO IMPROPRIO DEI SERVIZI DEL SITO, COMPRESO IL MONITORAGGIO

Ybris-Cooling tratterà i dati personali degli utenti al fine di prevenire l’uso improprio dei suoi servizi e, in particolare, il mancato pagamento degli acquisti effettuati sul Sito, anche tramite attività di monitoraggio del comportamento degli utenti.

La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di Ybris-Cooling (art. 6.1.f) del Regolamento). L’utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. prevenzione delle frodi).

Per esercitare tale diritto, l’utente può contattare Ybris-Cooling alla seguente mail: infocommerce@ybris-cooling.it

2.5 FINALITA’ AMMINISTRATIVO-CONTABILI E FISCALI

a) Ybris-Cooling tratterà i dati personali per finalità amministrativo-contabili nonché per adempiere a obblighi di legge;

b) Ybris-Cooling tratterà i dati degli utenti ai fini dell’esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o contabile e/o fiscale, connessi alla prestazione dei Servizi del Sito e/o al contratto di acquisto concluso tramite il Sito, quali, a titolo esemplificativo, la tenuta delle scritture contabili el’emissione della fattura di vendita.

La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge Ybris-Cooling è soggetto (art.6.1.c) del Regolamento). Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a Ybris-Cooling di adempiere a obblighi di legge sugli stessi gravanti. L’eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l’impossibilità per l’utente di usufruire dei Servizi del Sito e, in particolare, di concludere il contratto di acquisto tramite il Sito. Per questa finalità, Ybris-Cooling tratterrà i dati dell’utente sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l’effettuazione di ciascun adempimento amministrativo-contabile e fiscale e/o per i tempi di conservazione previsti dalla legge per la conservazione della documentazione relativa.

2.6 FINE DI CONSENTIRE ALL’UTENTE L’ESERCIZIO DI DIRITTI

Ybris-Cooling tratterà i dati personali per:

a) dare riscontro alle richieste di esercizio del diritto di recesso e/o alle richieste di esercizio della garanzia legale di conformità e/o di altri diritti nascenti dal contratto di acquisto concluso sul Sito e/o previsti dalla legge in relazione a tale contratto e/o, per quanto riguarda Ybris-Cooling , in relazione alla prestazione dei Servizi del Sito;

b) effettuare le attività che si rivelino necessarie quale conseguenza dell’esercizio di tali diritti e per procedere, se del caso, ai relativi rimborsi;

c) ricevere e dare riscontro alle richieste di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento e svolgere tutte le attività conseguenti.

La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge Ybris-Cooling è soggetto (art.6.1.c) del Regolamento). Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a Ybris-Cooling di adempiere a obblighi di legge nonché all’utente di esercitare i diritti che la legge o il contratto gli attribuiscono. L’eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l’impossibilità per l’utente di esercitare tale diritti. Per questa finalità, Ybris-Cooling tratterà i dati sino alla scadenza dei termini di legge previsti l’esercizio del diritto(termine di prescrizione e/o decadenza) ovvero, nel caso di esercizio di tali diritti, per il tempo necessario alla gestione e alla chiusura della pratica; nel caso di esercizio dei diritti previsti dal Regolamento, i dati saranno trattati fino all’attestazione, da parte del titolare del trattamento, di avere adempiuto alla richiesta ovvero fino all’adempimento stesso, a seconda di quale dei due eventi si verifichi per ultimo.

2.7 FINALITA’ DI ACCERTAMENTO, ESERCIZIO O DIFESA DI UN DIRITTO

Ybris-Cooling tratterrà i dati degli utenti per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in tutte le competenti sedi.

La base giuridica di questo trattamento è l’interesse legittimo (art. 6.1.f) del Regolamento. Costituisce interesse legittimo del titolare del trattamento esperire mezzi di ricorso per garantire il rispetto dei suoi diritti contrattuali ovvero dimostrare di avere adempiuto agli obblighi nascenti dal contratto con l’interessato o imposti al titolare del trattamento dalla legge. Tale legittimo interesse trova, a sua volta fondamento, nel diritto alla difesa costituzionalmente tutelato. Esso può quindi ritenersi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato, anche in ragione delle ragionevoli aspettative dello stesso. L’utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. difesa di un diritto/fini di giustizia).

Per esercitare tale diritto, l’utente può contattare Ybris-Cooling alla mail infocommerce@ybris-cooling.it

Si segnala all’utente che Ybris-Cooling conserverà ed eventualmente utilizzerà i dati:

a) a fini di prova dell’adempimento del contratto di acquisto e/o di prestazione dei Servizi del Sito e/o per avviare o rispondere ad azioni relative a tale contratto e/o a tale prestazione davanti a qualsiasi autorità amministrativa e/o giurisdizionale e/o per tutelare i propri diritti nelle fasi propedeutiche del giudizio e/o del procedimento; per questa finalità i dati saranno conservati per 10 anni dalla consegna del prodotto e/o dalla prestazione dei Servizi del Sito, compreso il servizio di registrazione (in questo caso i dati saranno conservati per 10 anni a decorrere dalla chiusura dell’account) ovvero dalla risoluzione del contratto, nel caso di mancata consegna del prodotto;

b) per provare di aver consentito l’esercizio dei diritti previsti dal Regolamento e/o dalla legge (es: diritto di recesso; garanzia legale) e/o dal contratto di acquisto e di aver effettuato quanto previsto dalla legge e/o dal contratto in merito (es: rimborso, nel caso di esercizio del diritto di recesso);

c)per provare di avere dato riscontro ai reclami e/o alle segnalazioni e/o allecontestazioni degli utenti;

d) nel caso di esercizio dei diritti previsti dal Regolamento, i dati saranno conservati per 5 anni a decorrere dall’attestazione di avere dato riscontro alla richiesta dell’interessato ovvero da tale riscontro, se successivo;

e) nel caso di esercizio di diritti previsti dal contratto di acquisto o dalla legge, i dati saranno conservati per 10 anni, decorrenti dalla chiusura della pratica ovvero dall’effettuazione dell’azione che la definisce (es: rimborso, in caso di recesso; o consegna del prodotto sostitutivo, in caso di garanzia legale); per chiusura della pratica si intende l’ultima corrispondenza relativa all‘esercizio dei diritto in questione;

f) nel caso di reclami e/o segnalazioni e/o contestazioni, i dati saranno conservati per tre anni dalla chiusura della pratica, da intendersi come ultima corrispondenza in merito.

2.8 Altre precisazioni

Credenziali di autenticazione

Ybris-Cooling tratterà i dati di registrazione per consentire all'utente registrato al Sito.

Dati relativi alla carta di credito

Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l'utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza transitare dal server di Ybris-Cooling che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati. I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. Il servizio di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Sockets Layer).

Dati Sensibili

Per la registrazione al Sito e per effettuare un acquisto tramite il Sito non è mai richiesto il conferimento di dati sensibili.

Dati di navigazione

E' possibile accedere al Sito e visualizzare i prodotti offerti in vendita senza che sia richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma, anche per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l'identificazione dell'utente. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che accedono al Sito, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative. I dati di navigazione saranno acquisiti, con le modalità sopra indicate, solo da Ybris-Cooling.

3. Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati sarà principalmente effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal Regolamento. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge,consentendo l'accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei responsabili dallo stesso designati.

4. Ambito di comunicazione dei dati

I dati personali conferiti dall'utente, per le finalità descritte al punto 2 che precede, potranno essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:

(i) Dipendenti e/o collaboratori di Ybris-Cooling, per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico;

(ii) a società o consulenti incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Ybris-Cooling, incluso il servizio di hosting del sito web.

(iii) a società incaricate da Ybris-Cooling dell'invio e ricezione di comunicazioni online;

(iv) ai soggetti preposti alla riparazione e/o sostituzione dei prodotti acquistati in esecuzione della garanzia.

(v) a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonché' degli obblighi derivanti dalla legge;

(vi) a spedizionieri e ai soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati;

(vii) a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

(viii) payment service provider al fine di consentire all'utente il pagamento dell'ordine.

(ix) fornitori di servizio di data cloud per la conservazione di dati

Tutti i dati personali conferiti dagli utenti in relazione alla registrazione al Sito e/o all'acquisto tramite il Sito non sono soggetti a diffusione.

5. Trasferimento dati verso paesi terzi

I dati personali degli utenti potrebbero essere trasferiti da Ybris-Cooling verso gli Stati Uniti (U.S.A.) Il trasferimento avviene sulla base delle decisioni di adeguatezza della Commissione europea e dei conseguenti provvedimenti di autorizzazione del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Il trasferimento dei dati negli U.S.A. avviene sulla base della “Decisione di esecuzione(UE) 2016/2295 della Commissione del 12 luglio 2016 (a norma della Direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio, sulla adeguatezza della protezione offerta dal regime dello scudo UE-USA” [notificata con il numero C(2016)4176] e della conseguente “Autorizzazione al trasferimento di dati all’estero tramite l’accordo denominato “E.U. – U.S.A. Privacy-Shield” emessa dal Garante per la Protezione dei Dati Personali in data 27.10.2016, essendo tutti i destinatari dei dati aventi sede negli U.S.A. iscritte al Privacy Shield.

6.Diritto di opposizione

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuati per le finalità indicate come facoltative della presente informativa e aventi come base giuridica il legittimo interesse del titolare del trattamento. Nel caso in cui i dati siano trattati per finalità di marketing diretto l’interessato ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. L’interessato può esercitare il diritto inviando comunicazione a infocommerce@ybris-cooling.it

7. Diritto di accesso ai dati personali

L'utente ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni di seguito indicate, inviando comunicazione a infocommerce@ybris-cooling.it

Nel caso di esercizio del diritto di accesso, l’utente può ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento;

b) le categorie di dati personali in questione;

c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno

comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni

internazionali;

d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se

non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la

rettifica o a cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati

personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibilisulla loro origine;

h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che riguardano l’interessato o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, e almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato;

Qualora i dati personali siano trasferiti in un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, l’interessato ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento, ai sensi dell’art. 46 del Regolamento.

Il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell’interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.

8. Diritto di rettifica

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Questo diritto può essere esercitato inviando comunicazione a infocommerce@ybris-cooling.it

9. Diritto di cancellazione

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei seguenti motivi:

a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattament o o se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

c) l’interessato si oppone al trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente oppure si oppone al trattamento dei suoi dati personali per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto

d) i dati personali sono trattati illecitamente;

e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere a un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del

Tale diritto può essere esercitato inviando comunicazione a infocommerce@ybris-cooling.it

Il diritto di cancellazione non trova applicazione nella misura in cui il trattamento sia necessario:

a) per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e informazione;

b) per l’adempimento di un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui il titolare sia soggetto o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico ovvero nell’esercizio di pubblici poteri;

c) per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica;

d) a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, nella misura in cui il diritto di cancellazione rischi di rendere impossibile o di pregiudicare gravemente il conseguimento degli obiettivi di tale trattamento;

e) per l’accertamento, l’esercizio o la difesa d un diritto in sede giudiziaria.

10. Diritto di limitazione del trattamento

L’interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali per il periodo di tempo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;

b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;

c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) l’interessato si è opposto al trattamento nelle ipotesi di trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, in attesadella verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Tale diritto può essere esercitato inviando comunicazione a infocommerce@ybris-cooling.it

Se il trattamento è limitato, i dati personali oggetto della limitazione sono trattati, salvo che per la conservazione, solo con il consenso dell’interessato o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro. L’interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

11. Diritto alla portabilità dei dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare deltrattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora:

a) il trattamento si basi sul consenso dell’interessato o su un contratto;

b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

Tale diritto può essere esercitato inviando comunicazione a infocommerce@ybris-cooling.it

Nell’esercitare il suo diritto alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile. L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione. Il diritto alla portabilità non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

12. Diritto di porre reclamo all'autorità di controllo

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento ha il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. L’autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell’esito del reclamo,compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale.